miércoles, 30 de noviembre de 2011

Experimento Galletil!

 Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! hoy os presento mi experimento galletil!!!
Bueno el caso es que estoy provando para las galletas de navidad que he de hacer un monton....
  Bueno el caso es que hice una receta que me hizo gracia, era muy rara....
era un bizcoho sin levadura que no subia y una vez exo se cortavan las galletas...en fin me decepcione no me gusto...
 Como no me quedava azucar glass las decore con chocolate blanco teñido y chocolate negro, y bueno esto es lo que me quedo (no me esmere, mucho, ¿para que?, pense xD) 

Al final  quedaron monas y asi practique la decoracion que hare con mis futuras galletas, que las hare con mi masa de siempre xD nose para que hago experimentos.. xD
Pero bueno, a mi abuela le gustaron mucho! xd eran blanditaaaaaaaaaaaaaas,,y en fin, buena pinta tubieron... pero yo tozuda que soy ni las prove.. xD




PERO SOY FELIZ PORQUE MAÑANA ME COMPRO EL ROBOT DE COCINA Y HARE MUFFINS DE BACON Y QUESO, CAKEPOPS, BUTTERCREAM Y MUCHAS COSAS.

Locura total... xD




Bueno muchas gracias por leermeeeeeeeeeeeeeeeeee =D
y proximamentes.. mas experimentos repostiles =D

domingo, 27 de noviembre de 2011

cupcakes dublineses




HOLAAA!

Hoy os enseñare una receta riquisima. los cupcakes dublineses, la masa es de chocolate y me recuerda al couland porque por dentro el chocolate es mas cremoso y se desace en la boca.
Realmente estavan buenisimossssssssssss!






INGREDIENTES:

- 280g de harina
- media cucharadita de levadura
- 100 g de chocolate para fundir(jo siempre me paso con el chocolate...me gusta el exceso de chocolate xD)
- media cucharadita de bicarbonato
- 175g de azucar moreno
- 2 huevos
- 170 ml de leche
- 150 gr de mantequilla derretida
-  200g perlas de chocolate (las tipicas bolitas de chocolate que llevan las american cookies,  galletas del monstruo de las galletas, que no se explicarme ).



PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 200ºC y preparamos las capsulas de los cupcakes.

En un bol tamizamos todos los ingredientes secos (harina, bicarbonato, levadura y azucar).
En otro bol batmos la leche, la mantequilla derretida y los huevos batidos. Luego añadimos el chocolate y batimos bien.

Añadimos el bol de la harina y las perlas al bol de los huevos, con pocos movimientos; si quedan trazas de harina sin mezclarse, no importa ya que se incorporaran a la masa durante la cocción.


Llenamos als 3/4 partes de las capsulas y horneamso de 15 a 20 minutos.



Para la decoración use fondat decorado ccon mi nuevo texturizador =) y azucar glass.



ESPERO QUE OS GUSTE!

martes, 22 de noviembre de 2011

Galletas piruleta!

Hola!
hoy voy a enseñaros unas galletas que hice para un cumple =)
Se que no publico mucho...pero esque ahora me han dicho que el robot de cocina no sal este mes y estoy cansada de batir y montar a mano, xD asi que cuando tenga el robot prometo hacer hasta lo inimaginable...tengo muchas cosas en mente xD

De momento me conformo con lo que hay TT




 Y si la de la foto de atras soy yo con mi madre hace años, xD mi madre se cabreara cndo lo vea...









Bueno, pues estas son las galletas, són las que siempre uso. Las teneis en mi recetas, solo que en lesta añadi esencia de limon.




La decoración esta echa con fondant =)
 Para poner los aplitos, los clavais antes de hornear.


Y bueno, para 17 de diciembre voy ha hacer una tarta de fondant vintage de dos pisos para un cumpleaños =)

Ya me he comprado unos texturizadores en cooking cookies para la trata y tengo ganas de estrenarlossssssss !!











Tengo unas ganas locas de hacerla, y esque estas tartas solo las puedo hacer cuando se presenta la ocasion porque engordan mucho
y no las puedo
hacer cada dia que sino... xD










Y esto es todooooooooooooo,, muchas gracias
por leer a una nobata como yoooooooooo =D


Hasta prontoooooooooo !!


PD: Felicitats Cristian y Sergi!!!!!!!!!!!!

miércoles, 16 de noviembre de 2011

Tarta mama maria

Hola! os presento mi primer intento de layer cake...no me gusta mucho pero bueno.
Tengo que practicar, ya que tengo que hacerle una de dos pisos a mi amigo por su cumpleañosssssssss!!!!!!!!!


La verdad esque estava buenisimo, pero si quereis envolverlo...es demasiado migoso y me costo bastante....Perp con paciencia lo consegui!
E aqui  la receta del bizcocho:

Ingredientes
  • 4 huevos
  • 200 g de aceite
  • 300 g de leche
  • 500 g de azúcar
  • Ralladura de la piel de 1 limón
  • 450 g de harina
  • 2 sobres de levadura “Royal.
  • Una pizca de sal
PRA EL AGUA DE ALMIVAR: 
  • 100gr azúcar
  • 100ml agua
  • una cucharada de esencia de vainilla o un chorrito de anis.



Procedimiento:
Batir las yemas de huevo con el azúcar y la ralladura de limón. Añadir el aceite, la leche y la harina con la levadura. Mezclar hasta que esté la masa ligada y sin grumos. Por otro lado, montar las claras a punto de nieve. Incorporar las claras a la masa moviendo de abajo arriba para que no se bajen.
Con estas cantidades sale un bizcocho muy grande, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes, como éste último, hecho en un molde mas pequeño, pero también alto, porque este bizcocho sube mucho en el horno.
                                                        Eso si de sabor...es increible!
Para que me salga en dos colores, dividi la masa en dos antes de hornearla, y en una de las dos le puse 3 cucharadas de cacao, eso va al gusto, podeis poner ams o menos!



Para el relleno use una crema pastelera:

Ingredientes:
1 litro de leche, 6 yemas de huevo, 200 gramos de azúcar (variará según el paladar del comensal), 75 gramos de harina, 50 gramos de maicena, la corteza de un limón, 1 vaina de vainilla y una ramita de canela.
La preparación
Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.




y tambien buttercream de chocolate de Alma, como no! :
  • Lo primero: derretimos 100 g de chocolate con leche al baño maría o en el microondas y dejamos que se temple. No tanto como para que se quede duro de nuevo pero hay que asegurarse de que NO está aún caliente. Si está caliente, derretirá la mantequilla y se acabó el invento.
  • A continuación, con la batidora, batimos 250g de mantequilla con 250 de azúcar glas, 1 cucharada de leche y 1 cucharadita de extracto de vainilla. Cuando la mezcla esté homogénea (lo notaréis porque se pone más blanca), añadimos el chocolate (NO caliente) sin dejar de batir y batimos un par de minutos más, por lo menos. Si está un poco líquido, debería engordar si seguís batiendo.

y el resto ya sabeis, cortar los bizcochos, bañarlos con agua de almibar, ponerles los rellenos y reubrirla con buttercream!



PD: Os anunció que aún no tengo robot de cocina y...he hecho el buttercream a mano...jaja o lo he intentado! No ha salido nada mal, pero no he podido batirlo lo suficiente...

Hasta prontoooooooooo^^

viernes, 11 de noviembre de 2011

Corazón, corazón!

Hola!!!

Hoy os voy ha ensenyar el corazón-galleta que hice para un pedido-aniversario xD

Ultimamente no publico mucho. lo sé! Es que estoy esperando que salga a la venta la amasadora que quiero >.< jopeee espero y espero y aun no sale! nose com,o me estoy resistiendo ha hacer cupcakes!

Asi que hoy voy ha probar ha hacer buttercream a mano puesto que el domingo voy a una comida y me toca llebar la tarta! Sera un layer  cake de chocolate! tambien es un experimento, si me sale bien esta tarta..hare la tarta de aniversarioo de mi amigo...un Layer Cake de...2 pisoso!! xD  con decoraciones vintageee mmm que ganas tengo!

y todo eso sin barillas...sin amasador...con un tenedor! xD a ver a ver que sale!



Espero que os guste, la galleta la hice con la receta de siempre! lleba la decoracion rosa de base y la rosa con fondant, y lo demas es glasa real de delineado =)


Hasta la proxima!

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Cupcakes de vainilla con trufa!

Hola! hoy traigo al receta de unos cupcakes...mmm estavan buenisimooooooooooos...



Para la masa, use mi favorita xd, esta , pero sin chocolate, con media cucharita de essencia de vainilla.





Para la cobertura use un experimento que resulto estar buenisimo,intente hacer una mousse de chocolate y me salio trufa! pero esa trufa, trufa xD La que se pone durita y a la vez se desace en la boca mmmmm
Tengo unas ganas locas de volver a hacerlos xD



Ingredientes:
- 2 yemas.
-85 g de choco.
-2 cucharadas de azucar.
-50g de mantequilla.
-2 cucharadas de coñac (opcional)
 -2 cucharadas de maizena si veis que no se os pone densa.






Procedimiento:

Derretimos el chocolate y la mantequilla juntos, al banyo maria a fuego lento.
Cuando empieze a deshacerse le añadimos el azucar y el coñac.
Una vez derretido, le añadimos las dos yemas y remenamos y remenamos y remenamos...muchooo
 Si veis que no espesa le añadis 2 cucharadas mas de maizena y remenais.

Cuando haya cogido una textura densa lo eteis en la nevera tal cual y esperais una hora.
Habra cuajado un poco, entonces decorais los cupcakes y los dejais una horita en la nevera o fuera como querais, vereis como cogen la textura de la trufa, y la masa no se echa a perder por meterla en la nevera.

Y ya los teneisssssssss! =)

martes, 1 de noviembre de 2011

Hallowen!

Hola!
Espero que pasarais un feliz hallowen/ castanyada xD

Os voi ha enseñar los cupcakes con los que me presente en la fiesta de hallowen !



Bueno, para estos use la receta de chocolate que uso ultimamente (esta), solo que ademas le añadi almendras picadasssss =)

Y la decoración de glasa!
Ya se que mis recetas aun no son muy variadas... y esque no tengo batidora de barillas TT
y me las voy ingeniando como puedo... este mes ya la tendre, supongo y entonces hare millones de cupcakes diferentes =)


PD: Si, es un minimini post!, perdonad..Estoy con exameneeeeeeeeeeeeees >.<